建筑工程学院

首页  创新实践

 

  我院举办测量大赛及鲁班建筑技能大赛颁奖典礼  

     2018-06-08  
 

为大力弘扬中华优秀传统文化,弘扬鲁班文化、工匠精神,提升专业素质,6月7日下午,建筑工程学院测量大赛及鲁班建筑技能大赛颁奖典礼在致远楼6114教室举行,对在比赛中表现优异的院系和个人进行嘉奖。参加本次典礼的有我院党总支副书记马继武,团总支书记江浩浩,指导老师韩升升,全体辅导员老师以及所有参赛队员。

下午2时40分,颁奖典礼正式开始。本次比赛中,数学与信息科学学院、物理与光电工程学院及美术学院荣获优秀组织单位奖,马书记为院系代表颁奖。随后,江浩浩与韩升升老师分别宣读了测量大赛与模型大赛获奖名单,并为获奖同学颁奖。

马书记上台致结束词,他提出三点建议与大家共勉:“第一,弘扬工匠精神就是追求卓越的创新精神;第二,弘扬优秀传统文化,讲品味责任,讲格调高雅,担负起新的文化使命;第三,弘扬优良校风教风学风,奋力开创潍坊学院发展的新境界。”

天道酬勤,学无止境,虽然鲁班技能大赛在今天画上了一个圆满的句号,但弘扬工匠精神的步伐并没有停止。相信建筑工程学院会继续传承建筑创新理念,在实践创造中进行文化创造,让更多学生了解建筑,实现新的突破。

(文:吕春晓;编辑:周颖)