分党校第二十六期入党积极分子培训班结业考试圆满结束
发布时间:2017-05-12 浏览次数:

    5月11日下午,建筑工程学院分党校于致远楼6102教室进行第二十六期入党积极分子培训班结业考试。党总支副书记马继武,学生党支部江浩浩、王春娥老师担任监考。

    本次培训,自3月23日开班,学院分党校安排了32个学时的党课培训,通过课堂教学、课外自学、小组讨论、撰写学习心得、志愿服务相结合的方式,以学习党章党规、《关于党内政治生活的若干准则》、党史、党的基本理论知识、习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观教育等为主要内容。为巩固培训效果,检验积极分子的学习成效,本次考试分为选择、判断、填空、简答、论述五类题型对相关知识进行考察。

考试过程中,大家认真审题作答,严格遵守考场纪律,端正考风、严肃考纪,充分体现了我院入党积极分子的良好素质。此次结业考试,不仅考察了第二十六期入党积极分子的培训成果,而且帮助入党积极分子们端正了入党动机,使他们对党的历史、宗旨、性质、方针政策有了更深刻的认识和把握,提高了自身的理论水平,为党建工作的顺利开展提供有力的人才保障。

    党课考试是入党积极分子阶段性学习的一次检验,也是他们不断学习党的理论知识、方针政策的新起点。大家纷纷表示,在今后的学习、工作、生活中,将以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。