我院获得全国大学生结构设计大赛三等奖
发布时间:2013-12-03 浏览次数:

     由教育部、住房和城乡建设部、中国土木工程学会联合举办的全国第七届大学生结构设计大赛,20131127日—30日在湖南大学举行。大赛集中了全国通过土木工程专业评估的高校和各省市通过选拔出的地区第一名共95个高校参加,每个高校出一个代表队,比赛设特等奖1名,一等奖9名,二等奖19名,三等奖29名。

     潍坊学院代表队经过山东省选拔赛获得一等奖从而取得代表山东地区参赛资格,我校由建筑工程学院土木工程和工程管理大四学生:沈旭、刘孝鹏、张文康组成的领航者代表队,经过努力拼搏,取得总成绩第36名,获得三等奖。

本次大赛题目是竞赛要求选手设计并制作一双竹结构高跷模型,并进行加载测试。测试分静、动态两个环节,静态测试为参赛选手穿上该队制作的竹高跷模型,双脚静止站立于地磅称重台上,计算选手总重除以模型重量;动态测试要求参赛选手穿着竹高跷按规定路线绕标跑或走,计算到达终点的时间。

     全国大学生结构设计竞赛始于2005年,由教育部、住房和城乡建设部、中国土木工程学会联合举办,是教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一。通过参加本次大赛,老师同学开扩了视野,增加了和兄弟院校之间的交流,锻炼了同学们的动手能力和团结协作精神。

   附:第七届全国大学生结构设计竞赛获奖名单:

  特等奖:武汉大学

  一等奖

1、西南交通大学 2、浙江工业大学 3、湖南大学A 4、西南交通大学(峨眉校区) 5、上海交通大学 6、华南理工大学 7、山东交通学院 8、兰州理工大学 9、同济大学  10、天津城建大学

  二等奖:

1、聊城大学 2、华中科技大学 3、广东工业大学 4、云南大学 5、湖北工业大学 6、浙江建设职业技术学院 7、重庆大学 8、宁波工程学院 9、三峡大学 10、华侨大学 11、解放军理工大学 12、长沙理工大学 13、长安大学 14、苏州科技学院 15、山东大学 16、兰州交通大学 17、重庆交通大学 18、西南科技大学 19、大连海洋大学

  三等奖:

1、暨南大学 2、吉林大学 3、燕山大学 4、哈尔滨工程大学 5、大连交通大学 6、武汉理工大学 7潍坊学院    8、福州大学 9、西安建筑科技大学 10、宁夏大学 11、沈阳建筑大学 12、哈尔滨工业大学(威海) 13内蒙古科技大学 14、东北大学 15、桂林理工大学 16、太原理工大学 17、南京航空航天大学 18、广西大学 19、湖南大学B 20、昆明理工大学 21、长春工程学院 22、重庆科技学院 23、西安理工大学 24、广西科技大学 25、华北水利水电大学26、合肥工业大学 27、石家庄铁道大学 28、山东建筑大学 29、宁波大学

  特邀高校纪念奖:

  南加州大学、澳门大学