我院获得山东省第十三届大学生结构设计大赛一等奖
发布时间:2013-10-01 浏览次数:

      山东省委宣传部、山东省教育厅、山东省文化厅等七部门联合主办,山东大学承办的山东省第十三届大学生结构设计大赛于2013年928—929在山东大学兴隆山校区举行,来自全省具有土木工程专业的19所高校:山东大学、中国石油大学、青岛理工大学、山东建筑大学等39支队伍报名参赛,每支队伍由3名选手组成。

      本次大赛共设一等奖4名,二等奖9名,三等奖15名,我校以建筑工程学院大三大四土木工程和工程管理专业学生组成的两支代表队分别获得了四个一等奖中的两个!

      此次设计竞赛以“竹结构高跷模型”为赛题,分为结构模型制作、方案设计与理论分析、作品介绍与答辩、模型加载试验四个比赛环节。旨在考察大学生的综合知识运用能力,培养大学生的创新意识、合作精神,提高大学生的设计能力、工程实践动手能力。

      本次比赛能获得两个一等奖的佳绩,是我校进一步深化教育教学改革,师生共同努力结出的硕果,通过比赛增加了兄弟院校之间的交流,进一步扩大了我校的知名度,我们将一如既往做好各项工作,为学校发展做出更大的贡献。

参赛师生

模型制作

获奖一队

获奖二队