喜讯!我院在第十届山东省大学生结构设计竞赛中喜获两个一等奖
发布时间: 2017-07-12

10日上午,由山东省大学生结构设计竞赛委员会主办,滨州学院建筑工程学院承办的第十届山东省大学生结构设计竞赛暨第十一届全国大学生结构设计竞赛山东省分区赛在滨州学院开幕。来自山东大学、中国石油大学、山东科技大学、青岛理工大学、滨州学院、潍坊学院等14所省内高校的30支参赛队伍参赛。
    本次竞赛以渡槽支撑系统机构为赛题,通过制作渡槽支撑系统结构模型并进行输水加载试验,共同探讨输水时渡槽支撑系统结构的受力特点、设计优化、施工技术等问题,竞赛一直持续到了12日上午。整个过程中,各个参赛队通过模型制作、模型检测、称重和模型加载等环节的比赛,最终决出了最后的排名。

此次大赛共设一等奖3个,二等奖6个,三等奖9个,经过激烈角逐,我院派出的两支队伍均获一等奖。(王春娥)